一直跳有氧就能瘦下去?

 

在這個網路發達的時代,減重變成了一個在家裡面也能進行的運動,網路上有著各式各樣的有氧舞蹈教學,但是真的只要持續地跳有氧就能達成減重的目標嗎?

有氧運動大解析 

類型 優點 缺點
居家類型有氧舞蹈 不需受場地限制隨時在家裡就能夠做運動 沒有專業的老師進行指導,容易導致運動傷害
健身房有氧課程 選擇多、因團課的歡樂的氣氛更有動力而愛上運動 對於初學者會有進度的問題,以及跟不上節拍的情況
重量訓練 增加肌肉量,提高代謝,運動效率高。 需要在安全專業的場地初學者通常需要人協助

你看不見的危機!

在家跳有氧其實不一定適合每個人,因為每個人的身體狀況不同,難以掌控運動強度,較容易受傷。許多人會認為跟著老師一起跳就會達到跟影片上的老師一樣的身材,其實許多有氧老師平時也會藉由重訓維持身材哦。

 

況且跳有氧是沒有辦法像重量訓練一樣增加肌肉量進而提高代謝的,跳有氧消耗的只是當下跳有氧所消耗掉的熱量,並沒有辦法提高基礎代謝

初期跳有氧也會達到身體的一些變化或者體重下降了,但是你會發現跳了一陣子之後身體就沒有甚麼變化體重也不會再往下降了,那是因為身體已經習慣了這個跳有氧的強度以及運動的模式,所以很容易導致卡關的問題。

 

居家運動最容易造成的傷害不乏膝蓋疼痛、腳踝扭傷、腰痠、甚至是不小心撞到家具導致的挫傷及瘀傷,所以在這邊呼籲別因為輕鬆自在的環境就掉以輕心了!

網路紅人說的都是正確的嗎?

在這個網路世界發達的社會中,大家也很容易相信自己所崇拜的網紅,也因為喜歡,漸漸的他們也成為了我們心中的減重專家、運動專家。

其實網路上的資料大多數參雜了行銷包裝,但是有沒有想過,網路上教的方式真的都沒問題嗎?如果因此遵照網路上教的方式運動,但卻受傷了,這責任該如何歸咎呢?

最重要的事情是…

請培養自行判斷的能力!只遵照網路上的運動方式有可能導致身體不適或者受傷的情況產生,人體結構非常複雜,需要專業知識的背景來分析及設計適合個人的運動方式,建議大家也可以去書店買一些簡單運動書籍,增加自己的相關的運動知識,或者諮詢專業的健身教練,才能分辨哪些網路資訊是正確無虞的唷!

最後祝大家都能找到屬於自己的運動方式唷!

發表評論