女生該練胸的3大理由

進到健身房,相信看到的大多都是男生在練胸,都是為了想要厚實的胸膛,久了好像變成練胸是男生的專利……其實女生更應該要練胸的唷,相信看完今天的文章,女孩們一定會開始想練胸~

先來認識胸肌位置

胸大肌本身又可以細分為上、中、下。

胸大肌就是在乳房之下的肌肉,是比較薄而偏平的,女生胸肌鍛鍊後,胸肌厚度會增加,當胸肌厚度增加後,胸部自然而然變大

練胸迷思-女生練胸會變小?

會有這些想法,可能是因為看到許多女性健美選手,胸部似乎看起來很平坦,是因為胸部大多為脂肪組織,而選手需要全身減脂,所以也會連帶胸部的脂肪也減掉,而一般民眾進行減脂時,的確是有可能會減少到胸部脂肪,這時候妳可以進行胸肌鍛鍊飲食來讓胸型更好看。

練胸迷思-形狀會變得跟男生一樣?

如上所說,女生胸部構造與男生本來就不一樣,女生乳房和胸肌是分開,女生胸部多為脂肪組織,但男生不是,所以女孩們不用擔心進行胸肌鍛鍊會跟男生一樣變的又方又正。

女生練胸肌的好處

1.預防胸部下垂

胸肌對於女性的胸部就好似植物的根部一樣,隨著年齡的增長,肌肉流失,胸部缺乏撐托力,很多女性會出現胸部下垂的問題。而胸肌鍛鍊能夠增大胸部撐托力,讓妳的胸部堅挺。

2.預防胸部外擴

內衣沒穿對,坐立姿勢不正確都會導致胸部外擴。通過做一些夾胸動作,能夠讓胸部收緊。那時不用你擠,乳溝都會有!

3.減少副乳

經常在路上看到一些女孩,穿著低胸裝確露出一雙副乳實在不太好看。副乳的出現,皆因胸部肌肉量不足肌肉過於鬆弛所致。只要你卯足勁練胸,這問題便能迎刃而解。

飲食+鍛鍊=完美胸型

看完了練胸的好處,那該怎麼進行訓練呢?

伏地挺身

練胸肌最簡單的動作,可以根據自身狀況,練習不同姿勢的伏地挺身。比如跪姿伏地挺身、上斜伏地挺身等。

啞鈴胸飛鳥

可以選擇做上斜、平板、下斜臥推,根據自身練習水平,選擇適合自己的重量,做4-6組每組做8-12下。

飲食

關於飲食,平時可以多補充優質蛋白食物,例如:魚肉、黃豆、牛奶,飲食加運動效果會更好喔!

其實胸部的大小跟基因有很大的關係,像是外國人,幾乎每個上圍非常豐滿,很多藝人明星也平常也都是靠胸部鍛鍊來保養的唷!所以女孩們別再怕練胸了!但如果訓練方法不熟悉建議可以請教專業教練唷!!

 

教練– Gina 

發表評論