完美比例!不只練臀,更該練腿!

剛成為健身新手的妳,是否常常在健身房聽到「練腿日」呢?

到底練腿主要是鍛鍊那些肌群呢?練腿的目到底是什麼呢?…其實練腿不光是能讓腿部線條好看,其中還有很多好處唷!

以下,跟各位簡單說明

腿部肌群介紹

有一種情況是"有些人說我的腿已經夠粗,屁股還是很扁啊.."這是因為腿部肌肉不平衡所致,和行走姿勢導致的骨骼錯位有關。

要想練出勻稱的腿,先要了解腿部肌肉的分布情況。

腿部肌群包括大腿肌群、小腿肌群。大腿分為前外側、後側和內側三個肌群。小腿肌群也分前群、後群和外側群。其中大腿前外肌群的股四頭肌、大腿後群(股後肌群)的股二頭肌、以及小腿肌群後的腓腸肌,是腿部肌群最重要最主要的肌肉。

看完腿部肌肉介紹,得知腿部是我們人體最大的肌肉群,下半身肌肉量占了全身60%,在鍛鍊腿部時我們人體也會大量分泌睪固酮,這對肌肉成長幫助非常大,腿部也是人體的第二心臟,因為腿部是軀幹的末端,離心臟最遠。練腿的時候需要將大量的血液輸送到腿的末端,這需要耗費非常龐大的能量,所以練腿會那麼累的原因就是體內血液流動循環非常的快。

練腿的重要性

腿部肌肉力量是身體最重要的力量區域,若是腿部沒有力量,不但影響一個人的運動穩定性,還會極大影響減弱一個人的行動能力,尤其是對於健身者和運動者,如果沒有強大的腿部力量作為運動支撐,將會直接給身體帶來極大訓練安全隱患,因為一個人的穩定力主要來自於腿部,若是腿部力量不足,身體的就會缺乏穩定力。

當然平時不健身運動訓練的人可能對於穩定力,沒有太多感受,若是一個熱愛運動健身者人,如果身體穩定力較差,那就會出現嚴重後果,在進行高強度的各種訓練時,由於穩定力較弱,就會很容易出現各種訓練意外。

完美比例,不只練臀也要練腿

對於女性來說,練腿更是塑性的必經之路,仔細研究臀大肌的形狀和起止點,妳會發現,只有大腿後側的股二頭肌發達,才有可能擁有翹臀。

你也不希望,緊實的翹臀在鬆垮的肉腿或者筷子腿上吧!?所以女孩們!要擁有勻稱的下半身比例,不能只光靠練臀部唷!

熱愛運動健身的人,一定要加強腿部力量的訓練,增強身體的穩定力,不但可以提高訓練效率,還會增強身體自我保護能力

而希望腿部線條更好的妳,藉由訓練增加腿部肌肉增加基礎代謝以減少脂肪,若是不知道訓練方法記得找尋專業教練協助,才能在訓練中更安全更有效率唷!

GAGA

教練 撰

廣告

近期活動

運動示範

【5招強化肌耐力!讓你跑步更有效率】

發表評論