用MMA綜合格鬥訓練,挑戰你的極限體能!

什麼是綜合格鬥MMA

不知道大家有沒有看過電影《激戰》呢?

電影中【彭于晏】參加的拳擊競技,就是『MMA綜合格鬥』

MMAMixed Martial Arts的簡稱,直接翻譯就是綜合武術。綜合格鬥MMA基本上包含了:空手道、跆拳道、泰拳、拳擊、摔角、柔道、柔術是一種融合西洋允許運用多種不同格鬥術的搏擊運動,雙方選手使用打擊技、摔技與地板技因此,任何一種的武術在這一種極為靈活的規則之下,都可以自由發揮,不受限制。

 

MMA與自由搏擊『散打』的區別

自由搏擊主要是遠踢、近打、貼身摔,無關節技與寢技沒有針對對手倒地後的動作
MMA就不一樣,拳、腿、膝、肘、摔、寢技都有,沒有固定。
自由搏擊的手部以拳為主,衝拳(直拳)、貫拳(鉤拳)、抄拳(上勾拳),其實手部動作跟拳擊幾乎沒有什麼不同。 MMA不只拳,掌、手刀、手背、手肘等等。 自由搏擊之所以沒有寢技是因為在自由搏擊的觀念裡倒地就是輸了

 

 

綜合格鬥對我有什麼幫助?

近期健身房開始流行起MMA綜合格鬥技,因為在MMA的訓練規劃中,必須發展選手的耐力、肌力、柔軟度、技術心理韌度,所以MMA的訓練內容中提供了各種運動的形式,它可以幫助訓練者提升心肺耐力、肌力、爆發力、功能性動作、核心肌力柔軟度,它是一種結合了打鬥技巧、重訓、心肺的完美運動,在MMA訓練中有大量的模擬對戰,所以也提升的訓練者的反應動作,就跟學習了自我防身術一樣。

 

比重量訓練更為豐富的訓練
MMA是一項很有效且多樣的運動,由於需要達到各項水準的提升,訓練的內容非常多樣化,訓練者可藉由打擊和有趣的學習過程中,訓練到全身肌肉,同時燃脂效果極佳,可以達到雕塑身型以及增強體適能的效果。

訓練過程中,沒有太多喘息的空間,往往時間不知不覺就過了,所以越來越多人參與MMA的訓練,透過這樣多樣化的運動訓練形式來達到各項健康與體適能目標。

宣洩你的生活壓力『解放』!

現代人生活步調快、壓力大,如果沒有 好的壓力調適方法,將會導致身心狀況不佳,影響整體生活的品質。適時的抒發壓力對於生活壓力大的現代人,是非常重要的!

綜合格鬥訓練過程中,打擊教練靶以及沙包,可以有效抒發你對生活上的任何壓力,健身之餘又能抒發生活壓力這不是非常划算的事情嗎?

擔心自己不適合這套訓練

如果你還不確定自己適不適合MMA格鬥這項系統訓練,可以先嘗試體驗看看body combat(戰鬥有氧),有些大型健身房或運動中心都有提供body combat(戰鬥有氧)的課程,有些是免費的,就算收費一堂課也大約幾百塊而已。

body combat(戰鬥有氧)內容有教到大部分基礎拳法和踢技,可是body combat(戰鬥有氧)畢竟是屬於有氧團體課程,有氧老師較無法作個別指導,也因為是打擊空氣,所以拳擊姿勢也較不要求正確性,還是無法達到MMA可以帶來的效果。
如果你想達到綜合格鬥MMA可帶給你的心肺耐力、肌力、爆發力、功能性動作、核心肌力以及柔軟度的提升效果,還是必須找一位專業的MMA教練來指導你。

我該如何開始?

                                                  直接報名就對了 (誤)?

當然不能直接報下去!!!(欸死郎) 這樣小編我就會失去一個粉絲T︿T,回歸正題MMA綜合格鬥訓練,是一套專業的規劃系統,當然不能直接報下去啦!!內容有大量的關節活動以及速度訓練,如沒有專業的技巧指導,很可能造成關節的錯位或運動傷害,故一定要找找有相關證照的專業教練指導,你可以在健身房找到這樣的專業教練,MMA通常是屬於一對一的課程指導,費用相對較不便宜。

總結

整體來說MMA格鬥、燃脂度、困難度

 MMA格鬥訓練只是眾多訓練選擇中的一種,它並不能取代替其它訓練所帶來的效果,就像MMA並無法帶來重量訓練所帶來的[肌肥大]和[肌力提升],所以一個完整的訓練規畫,還要搭配其他的訓練項目,才能讓身體達到最好的狀態,如果你需要有更全方位的訓練,重量訓練與MMA格鬥訓練相符相成,不僅能讓運動減少乏味感,更能夠讓身體獲得最大的效益。

發表評論