破除女性心中的健身迷思!

這次要跟大家說明的是女生最常遇到的運動迷思。

有一個學員說她開始接觸重訓後,身邊的同事都開始警告她,說再練下去妳會變成「金剛芭比」啦,讓她開始擔心會不會真的變成金剛芭比,事實上是這樣嗎?

女生重訓並不會成為金剛芭比

相信有些健身觀念的人,聽到這句話應該白眼翻到後腦勺去,肌肉成長有一個非常重要的東西,就是男性賀爾蒙,不管是男生女生都會分泌男、女性荷爾蒙,而成年的男性,分泌的男性賀爾蒙大約是女性的20倍左右,而女生在先天條件之下,分泌的男性賀爾蒙相對較少,更別說變成金剛芭比了。

好身材是靠重訓練出來的

許多女生看到歐美國家女生的身材,都會說線條很漂亮、屁股好翹,但她們也都是藉著重量訓練,一點一滴鍛練出來的,在歐美國家的健身觀念較普及,運動風氣也相對的盛行,女性在健身房練習深蹲、硬舉是再平凡不過的事情,因為她們非常清楚,重量訓練並不會變成金剛芭比,反而能讓她們打造出更理想的線條

說到這,妳還覺得女生隨便練個重訓就能成為金剛芭比嗎?

我只要局部變瘦!!

這也是非常多女生學員提到的局部瘦身,首先,不是想要瘦肚子就一直瘋狂地進行腹部的訓練,脂肪是沒有辦法控制要在哪個部位變多或者是減少的。

唯一的方法,就是將整體的體脂肪給降下來。反之,肌肉是可以進行單一部位的加強鍛鍊成長,要有好看的線條,不外乎2個重點——減少體脂肪增加肌肉量。當你瘋狂地進行腹部的鍛鍊時,訓練到的只是腹部的肌肉,縱使肌肉有成長,外層還是包覆著一層厚厚脂肪,就像是妳穿著一套非常好看的比基尼,但是外面卻穿著一件厚外套與棉褲,當然也就看不出來啦。

女生想要成功瘦身,正確的順序應該是先將整體的體脂肪降下來,再進行局部的肌肉加強鍛鍊,才能夠真正的達到妳理想中的身材哦!如果還是不知道方法,建議可以尋求專業教練的協助,絕對比自己盲目訓練還來得好唷!。

Hank

教練 撰

廣告

近期活動

運動示範

【5招強化肌耐力!讓你跑步更有效率】

發表評論