蝦密?!只需椅子也能練出好身材?

妳是不是常常下班就想趕著回去追劇呢?

匆匆忙忙地吃完飯,就開始賴在椅子上看劇,一坐就是1、2個小時…..劇追完了,也發現….小腹變大了

嘿嘿!今天就要教大家5招只需要一張椅子也能做的運動!這樣大家就可以邊看劇邊運動還不會發胖啦!

椅子運動第一式:單腳蹲坐

主要訓練下半身肌肉群,大腿及臀部,尤其要注意練習臀部出力!

1.雙手向前緊握,單腳伸直

2.在伸直腳持續伸直不彎曲狀況下,背挺直身體前傾站起來,這時候會用到許多站立腿的大腿及臀部肌肉。(記得站立腳的腳跟踩穩出力)

3.接著在伸直腳持續伸直不彎曲狀況下,坐回椅子上。坐下去的速度請勿過快,要輕輕坐下。

組數:一邊各10下,共3組

椅子運動第二式:剪刀式抬腿

主要訓練腰腹、瘦腿提臀

1.雙手扶著椅子兩側,使上半身向後靠

2.雙腿併攏向上伸直抬高,並繃直腳尖,保持背部挺直,收緊腹部

3.然後使雙腿交替做上下交叉的動作。注意,在動作進行過程中要保持身體平穩。
組數:反覆30下,共3組

椅子運動第三式:三頭肌訓練

主要訓練三頭肌肉(也就是蝴蝶袖)

1.將雙手放在身體兩側的椅面上,抓著椅子邊邊,慢慢將身體往前移至懸空,用雙手支撐身體,雙腳伸直腳跟著地。

2.將身體慢慢往下降,直到手肘往後彎曲成垂直 90 度;接著以三頭肌出力撐起身體,慢慢回復到原本的高度

組數:一組10下,共3組

椅子運動第四式:登階抬腿

訓練心肺功能與全身肌肉群

1.單腳整個腳掌踩到椅子上,往上站起,將另一腳的膝蓋抬高,同時擺動雙手,不要同手同腳。

2.下來站立再換腳站上去,換一腳的膝蓋抬高,同時再擺動手臂,保持不同手不同腳的姿勢。

組數:一組30秒,共3組

以上動作各位美女們不妨今天下班就來試試看吧,但如果過程中有任何身體不適則需立即停止唷~!

SuperFIT

小編 撰

廣告

近期活動

運動示範

【5招強化肌耐力!讓你跑步更有效率】

發表評論