6招擊退女人3天敵

女人最怕的胖的地方不外乎就是:蝴蝶袖、小腹、蘿蔔腿。

今天要來教大家如何消除你的蝴蝶袖、拒絕再當小腹婆、還有如何擁有一雙漂亮的美腿而不是蘿蔔腿。

一、女性三大天敵的成因

蘿蔔腿:通常會有蘿蔔腿主要是因為工作時間長久坐,有分成三種類型,肌肉型、脂肪型、水腫型。

蝴蝶袖&小腹:攝取太多的熱量導致脂肪囤積在你的手和腹部而產生所謂的蝴蝶袖、小腹。

其實最終還是因為平常沒有運動的習慣而導致脂肪囤積,今天要來教大家如何局部緊實來鍛鍊這些部位。在這裡我要先跟大家說一個觀念瘦身絕對不能局部的減脂我們只能針對部位去做局部的刺激及訓練,像是重訓或是拉筋放鬆,大家知道觀念後那我們開始訓練吧!

二、訓練及伸展

三頭肌(蝴蝶袖)訓練

選擇高度適中的椅子(大約是小腿一半的高度),用雙手手掌向後撐在長凳椅子上,兩腳伸直,腳跟著地支撐身體,身體保持放鬆,然後慢慢彎曲手肘,直到前臂和後臂呈90度,停留幾秒鐘後,再回到原位,過程中身體都不接觸地面。動作重複15-20次

手肘千萬不能往外開展,否則會無法集中訓練三頭肌。另外,下壓的動作也不要過快,避免手部肌肉受傷

三頭肌(蝴蝶袖)伸展

將右手臂伸高,往身後左肩胛骨彎曲,以左手壓著右臂關節處,並觸碰左肩胛骨,而後伸高左右換邊,此動作維持30秒左右,做三次

腹部訓練

身體上抬角度小,下背維持貼地,確實壓縮腹部肌肉

腹部伸展

將手放在胸的兩側抬起上半身,保持自然的呼吸不憋氣,眼睛直視前方,一次維持30秒做三次。

蘿蔔腿訓練

小腿分成三種:肌肉型.脂肪型.水腫型

肌肉型小腿:如果妳是肌肉型小腿,要先把妳的小腿肌肉放鬆做一些伸展再將腿筋練長,經過一段時間後小腿就會纖細好看了。

脂肪型小腿 : 如果你是脂肪型小腿,就要常做一些運動幫助小腿的肌肉增加,然後再搭配一些減脂不久後妳的小腿就會美麗好看了。

浮腫型小腿 : 如果你的小腿沒有太發達的肌肉,脂肪也不多,但是就是腫腫脹脹的,用手指頭按壓小腿,凹陷處無法復原的話,則很有可能是水腫。水腫的原因有很多,可能跟腎臟、肝臟、營養不良、淋巴、內分泌失調,或久坐久站、其他不良生活習慣都可能有關聯。

小腿訓練

雙腳站開與雙肩同寬, 腳尖朝前, 腹部收緊, 背部挺直 ,開始原地踮腳尖, 腳跟盡量提高, 然後腳跟放下, 腳跟提高, 腳跟放下。

小腿伸展

只要面向牆壁,將雙手輕靠牆,雙腳與肩同寬,右腳向後放,將左腳腳尖向前靠着牆壁,身體可儘量向前,就能夠伸展到腿部的肌肉,維持數十秒後,再換腳做一樣的動作即可。

三、正確瘦身觀念

其實除了要維持好身材除了運動,最重要的還是飲食,飲食上可以以少量的澱粉當主食,加上蛋白質,就能有效減少脂肪攝取,而每次運動至少持續30分鐘,運動是需要持之以恒的,了解了正確的飲食觀念再加上持之以恒的運動習慣,妳的身材曲線就會變得窈窕美麗,最後教練要提醒大家,如果有任何不明白的動作一定要請專業的健身教練做諮詢避免受傷喔。

Alon

教練 撰

廣告

近期活動

運動示範

甩掉肉粽身材,居家甩肉收心操

發表評論