交叉訓練讓妳燃脂加倍!

很多人在習慣同一種運動項目時,維持一段時間後會逐漸感到疲乏,沒有變化性,似乎體態改變逐漸緩慢,這時候妳就可以試著”交叉訓練”

什麼是交叉訓練?

「交叉訓練」運動可以把它視為一種有氧運動來改善體能。有氧運動+肌力運動交替進行的處方,既可以拉長運動時間,讓較不易感到疲累,也會將運動耐久力時間拉得更長。

為什麼要交叉訓練?

幾乎所有的專項運動,訓練久了都會讓身體發展出不均衡的肌肉,長時間積累下來,除了肌肉的不均衡之外,再加上千萬次的重複練習,久而久之會造成某些特定的運動傷害,因此就有跑者膝.網球肘.游泳肩等這些常見的問題,都會被冠上特定的運動的名稱。

因此不想而得到某些特定的運動傷害時,所以,最好的方法就是選擇〝交叉訓練〞

有氧運動有哪些?

1.高抬腿:

高抬腿跑的主要作用是訓練腿部力量,提高下肌肉群的蹬撐能力。長期練習可以起到增強腿部力量,擴大步幅,提高髖關節,膝關節,踝關節等下肢關節的力量、柔韌、協調性。

2.立臥撐跳(波比跳)

簡單的伏地挺身,能鍛鍊手臂、肩、背的力量,而立臥撐在收腿的時候,需要靠腹部、腿部肌肉收縮

3.箭步蹲跳

箭步蹲跳是最重要的力量訓練動作之一,也是重量訓練的重要輔助訓練項目。是少見的幾個雙腿位置和發力不對稱的訓練項目之一,人在移動和大量的站立情況下雙腿都是不對稱發力的,所以有很高的訓練價值。

重訓運動有哪些?

1.深蹲

大腿蹲至與地面平行或略低於平行線。 上半身與小腿呈現平行,腳跟不離地。 膝蓋與第二腳趾對齊。

2.伏地挺身

將兩手打直,手掌貼地,下半身以腳尖支撐,做好準備姿勢。雙手的寬度與肩膀差不多,肩膀放鬆,背部挺直,也就是屁股夾緊的動作,保持身體軀幹呈一條斜斜向上的直線。

開始做伏地挺身的時候,保持剛剛準備好的身體軀幹直線,手肘彎曲,上半身直直往下,直到手肘比背部還高的位置,再回到原點。過程中屁股不可以往上翹,想像身體是一塊平平的板子,全程都維持一個水平面

簡單的幾個動作能夠任身體呈現運動狀態、強度中等運動,但卻是要注意安全的運動。提醒大家有遇到訓練上的問題,還是要找有專業及經驗的教練現場指導,才能避免受傷唷~

Gina

教練 撰

廣告

近期活動

運動示範

甩掉肉粽身材,居家甩肉收心操

發表評論