雙人健身增進感情!運動不無聊

是不是常常覺得沒人揪就興致缺缺,甚至只有自己就容易有各種偷懶放棄的藉口!兩個人一起除了有互相督促、鼓勵及防止偷懶的效果,也能確保運動的安全性,並且幫忙協助錯誤姿勢的調整;除此之外,進階的挑戰還能將對方變成自己的負重器材,大大強化居家訓練的效果。

今天就是要來分享五大招,簡易安全又有效的居家雙人運動,還不快揪伴一起動起來~

雙人健身示範動作

1.硬舉平板撐

一人做平板撐,另一人利用硬舉的姿勢抓住撐平板的人腳踝,讓平板撐和硬舉同時多了動態平衡和額外負重的強度,過程務必不斷溝通,尤其是抓起和放下的時候。

2.捲腹齊擊掌

面對面坐下後用雙腳互相壓腿給予輔助,利用同時捲腹起身的時間,累加擊掌次數或是猜拳、男生女生配等小遊戲,不僅增添趣味,更能延長強化核心的出力時間

3.彈力雙划船

準備一條彈力帶,雙方各拉一端後退至適當強度距離,穩定後一人發號司令,吐氣同時向後拉,做夾背划船的動作,吸氣再慢慢回到原位,可適時的調整兩人的距離和拉的次數。

4.交互波比跳

兩人先平行趴著,其中一人先用伏地挺身的姿勢撐起身體並站立,跳過對方身體到另一側,再做同樣一次趴下、伏地挺身站立、再跳過對方為一次完整動作!

5.內外腳力賽

面對面坐下後伸直雙腳並懸空,其中一人的腳先在外側用力向內夾,反之另一人的腳就是在內側用力的往外撐開,在時間內盡力的互相抵抗,或讓對方認輸,記得交換喔!

教練小叮嚀

兩人一起運動的過程,一定要勤勞的溝通關心,不管是動作的訂正或是默契的配合,尤其是在互相輔助或抵抗的時候,千萬不能因為貪玩或求表現,刻意做出施加壓力、甩盪或放手等不受控的危險動作;應該要隨時留意夥伴的狀況不斷溝通培養默契,甚至找出更多專屬於彼此的運動模式,適時的做出強度動作的調整,才是一起享受運動樂趣的王道。

發表評論