3招訓練,消滅可恨馬鞍肉

相信大腿外側突起的兩塊肥肉是眾多女生最痛恨的,穿上合身的裙子或褲子凸出兩塊真的好難看呀~

尤其上半族女性久坐缺乏運動,久而久之就看見馬鞍肉出來跟妳Say hi了~

到底該怎麼樣可以消除馬鞍肉呢?今天就告訴大家一些觀念和方法唷!

什麼是馬鞍肉?

馬鞍肉就是大腿外側靠近臀部的地方,因為久坐、缺乏運動、姿勢不良、愛吃甜食冷飲、下半身循環不佳…等原因形成兩塊難以消除、瘦掉的頑固脂肪

狂抬腿就會瘦?

基本上瘦身是沒有辦法針對某種部位瘦的,想要消除馬鞍肉必須進行全身性的訓練,先讓體脂肪降下後再針對特定部位加強訓練。

造成馬鞍肉的兩大因素

1.坐姿不良、久坐

上班族因為久坐而導致循環不良造成臀部大腿易堆積脂肪。

建議:坐半小時可站起來拍拍腿,然後記得不要翹腳。

2.飲食不正常

可想而知,大吃大喝不運動絕對是增加脂肪的行為,我想這不只馬鞍肉,連小腹都跑出來了。

建議:美食過後也要記得運動,吃完飯1~2個小時後,可進行快走或者慢跑,至少1小時

以下動作持續做,有效消除馬鞍肉

空中開合腿

1.手臂與腹部同時用力抬起身體,讓大腿及臀部離開地上。

2.接著將大腿打開停留2秒,再慢慢回到上個姿勢,再打開,記住後腳跟是貼一起的,做完10下再換邊,共做3組。

跪姿後抬腿(進階者可用彈力繩增加難度)

1.身體採俯臥姿勢,手掌平放置於地面,手肘與肩同寬撐在地上,雙膝置於腰臀之下,接著微微彎曲右膝、稍微離開地面5公分。
2.將右腳往後上方踢,讓腳在上空懸停10秒,左膝繼續保持跪姿。接著放下右腳,做完8下再換邊,共做3組。


側抬腿

1.吸氣,手撐頭部側躺,此時,貼於地面的腿彎曲呈90度,另一隻腿抬起伸直。

2.吐氣,將上面那隻腿慢慢抬高,至比頭部略高的位置停留5秒。

以上動作大家都會了嗎?記得要瘦馬鞍肉不能只光靠以上動作唷,主要還是要針對脂肪做消除,方法不外乎是改變飲食,多方面的訓練,以及有氧運動,這樣馬鞍肉才會消除得快唷!

SuperFIT

小編 撰

廣告

近期活動

運動示範

【5招強化肌耐力!讓你跑步更有效率】

發表評論