5個常見想法,破壞了妳的健身目標

每個人的運動目標都不一樣,有些是為了健康,有些是為了體態,有些是為了在運動中得到成就感,而妳的目標是什麼呢?(小編絕對是為了體態XD)

但在實現目標中,妳是否有因為一些原因或者想法而放棄或者停止訓練了呢?

Barry’s Bootcamp(是一家在全美有17家連鎖的精品健身房),首席執行官兼全能訓練師Joey Gonzalez提到:「我遇到了無數一直停止鍛煉的客戶,他們並沒有盡可能多挑戰自己。每個人的情況細節都不一樣,但這些人都有共同之處,他們創造了一些心理障礙,使他們無法充分完成自己的鍛煉」。

Joey Gonzalez則提出5種常見阻礙運動目標的想法以及建議!讓我們來一探究竟吧!

1.懷疑自己

我不能」…「我辦不到」妳小聲說道…

也許妳10年沒有鍛鍊過,妳很想去健身房,但是妳沒辦法開始,總是想著人們可能會嘲笑妳,或者妳已經有運動基礎,想嘗試更高階的運動,但心裡卻感到緊張害怕,無法突破。

解決方案:要對自己有信心,並傳達給自己信息。(可以先小聲告訴自己,「我認為我可以」,「我想我可以」。)

這些問題一直在Barry’s發生。一旦人們正在克服挑戰,展示在自己的每一堂課 , 無論他們走多久,最後他們都可以辦到

2.與其他人比較

是否曾經這樣想過「我和她正在做同樣的事情,為什麼我不像她?」

玩比較遊戲是永無止盡的,不管妳能不能贏。無論如何,妳都無法阻止自己對付別人。

我們每個人都有一個獨特的基因構成 ,唯一妳應該比較自己的人就是妳自己,衡量自己而不是別人

解決方案:建議自己盤點清單,並把它整體化,例如:妳六個月前的比較有多強?妳感覺如何?審視妳的個人成長,妳就可以隨著時間的推移獲得更好的進步。

3.有一個全有或全無的態度

如果這聽起來很熟悉,那就舉起妳的手吧!妳每天工作一個星期,下一個星期跳過課,然後復仇歸來,懲罰自己不堅持計劃。這種無所謂的態度是不健康的!相反,目標應該是創造一個有可持續習慣的生活方式。

(例如妳這禮拜很努力的運動,但下個禮拜瘋狂大吃,伴隨而來的是無限的罪惡感)

解決方案:有幫助的一件事就是確定這些習慣應該是什麼 ,不是為了別人,而是為了妳建議寫下妳的健身目標(比方說,每週鍛煉5天),然後記錄下妳所碰到的健身問題,並且解決它。

4.把鍛煉看作是不需要的

「我喜歡鍛煉,但我不想去上課!」這是很常出現的感覺,要改變一切,妳必須把鍛鍊當作生活的一部分

比如妳每天都要補充維生素,是不可或缺的,鍛鍊也是一樣,當妳開始這樣思考的時候,會發現訓練變得更加一致。

解決方案:如果妳在上課之前感到焦慮和緊張,也想不到解決辦法,可以試著找到對妳有效和有趣的訓練,或者讓妳的朋友也加入妳,創造出一個妳正在享受妳所做的事情的環境。

5.被情緒影響

當人們感到失望或心情低落時,人們可能不會去工作,但當他們感覺很好的時候,他們就可以解決問題,妳的工作就隨著妳的情緒潮起潮落,像過山車一樣。

然而,意識到這一點並避免這樣做是件好事,因為這是不可持續的。當妳不喜歡時,鍛煉應該同樣重要,就像妳真正想要這樣做的時候一樣重要 , 這是一種承諾。

解決方案:可以試著把健身變成日常生活中不可轉讓的一部分,當妳發現妳一天一天進步,妳就會發現這是一種每天都會創造獎勵的習慣。

其實不管是生活或者運動,到一個程度都會開始產生質疑,這是很常遇到的事

但重點是要能夠找尋方法試著改變,不要讓心裡的恐懼成為阻礙妳前進的絆腳石唷!

希望今天的文章有幫助到正對運動感到疑惑的妳,我們下次見囉~^^

SuperFIT

小編 撰

廣告

近期活動

運動示範

【5招強化肌耐力!讓你跑步更有效率】

發表評論