免費諮詢
減肥寶典

來游泳吧!游泳對減脂的好處大公開

198 次瀏覽
來游泳吧!游泳對減脂的好處大公開
文章目錄

        最近討論最多的無非就是保持「社交距離」,但很多人還是想出門,認為山上空間開闊,而且通風良好,應該是運動的好選擇,結果沒想到反造成各地山區人滿為患,還需要出動人潮管制,保持社交距離變成是空想!

        那在防疫期間就該放棄運動嗎?倒也不用那麼悲觀,尤其是即將迎來夏季的台灣,氣溫更是令人難耐,頂著大太陽出門運動,這需要多大的毅力,所以每到夏天前夕,游泳池總是運動首選,至少不用汗水淋漓的去清理。

 

游泳 減脂

 

        根據醫學報告指出,所有運動中造成運動傷害最低機率的,就屬游泳;不光只是如此,長期持續游泳習慣的人,不僅腦袋更清醒、皮膚也比在豔陽下更光滑外,提昇EQ鍛鍊心肺並強化免疫力,聽起來是不是超級美好的?

        不過假使你的游泳姿勢不正確,可能這些好處都與你無關喔!最好的選擇是自由式,尤其是相比蛙式,熱量消耗更多,單位時間內的效率更高!至於該怎麼學習,就不是本篇的重點,而是要告訴大家有哪些好處!

 

開始游泳前要先進食?

        以一般運動習慣來說,運動前攝取食物會不舒服,但是游泳恰恰相反,有吃東西反而更能幫助消耗熱量喔!有什麼理由基礎呢?

 

游泳前一定要吃東西

假使沒有吃東西就開始游泳,很容易出現低血糖狀態,假使狀況嚴重,頭暈等危險症狀也會出現,適當進食不僅避免這些情況,更能讓運動效率更高!

 

吃完食物切忌不可以馬上下水

        這個時間是要讓消化系統能夠完成過程,經由血液把能量往全身輸送!假使沒有消化完成就下水,很容易發生胃部不舒服的情況!

進食要選擇體積小、好消化、對於消化系統負擔低的食物

        為什麼呢?即使符合這些特徵的食物像是全麥麵包、運動飲料、香蕉之類的食物,也不可以大量攝取,太冰冷或是過度攝取,都是大忌。

 

游泳運動過程要記得補充水份

        雖然是在水中運動,不會清楚看到汗水、口渴的感受當然與在太陽下活動差很多,但是我們要認知,運動都是會流汗、流失水份的,所以不要以為在水中就大意不補充流失的水份。

 

游泳後可以吃東西嗎?可以吃什麼?

        首先要讓大家知道,游泳完成後飢餓感會非常強,要控制好自己不要攝取過多!完成後吃的好會幫助肌肉成長,但是要吃的正確,如果亂吃反而容易更胖。

        可以吃什麼呢?最佳選擇就是高纖蔬果或是清淡烹調的肉類食物,最好是完成緩和運動後再過30分鐘才開始進食,這個節奏是比較適合的。

        以上證明想藉由游泳的確是可以達到減肥,甚至和其他運動比起來的話,游泳的運動效率也是很高,要說是有效的瘦身運動也不為過。倘若覺得每週去游泳池游1個小時也不會痛苦的人,非常推薦這個減肥方式喔!

" 如欲轉載此篇文章,敬請註明出處「來游泳吧!游泳對減脂的好處大公開」並附上原文網址超連結 "
SuperFIT極度塑身
SuperFIT極度塑身

SuperFIT極度塑身為一對一客製化私人教練塑身顧問。致力於將營養規劃,塑身教育及健身訓練結合,帶著團隊秉持著『在客戶的需求上,看到自己的責任』的精神,一起愛護這個土地上的人們。