減肥族料理菜單列表

3,545 次瀏覽
分享:
[favorite_button]

減肥採用好多種方法,甚至少食或減餐。這天,辛苦工作了一天了,好不容易終於下班了,同事又在揪吃飯,不去好像很不合群;可是明明就在減肥,要是去餐廳吃飯,之前在健身房拚死拚活減肥燃燒的熱量都白費了。上班族聚會多,面對充滿誘惑的外食,讓想減重的你很煩惱嗎?免驚,小編在這裡提供你們幾個好選擇:

減肥族料理菜單

1.蒜香白酒蛤蜊義大利麵、清炒野菇義大利麵

減肥族吃義大利麵時,醬汁要選擇自然不油膩的醬汁。

對於正在減肥的人而言,義大利麵聽起來就是種很邪惡的食物,加上我們印象中的義大利麵都會加上濃郁的起士和美味的醬汁,所以不論白醬、紅醬抑或是青醬的確都熱量不低。但義大利麵本身的麵體其實屬於中升糖指數,熱量相較白飯低很多,加上蒜香白酒蛤蜊義大利麵是以清炒取代醬汁,減少了很多不必要的熱量,讓你在外聚會也可以選擇到相對健康且熱量低的食物唷!

2.日式鮭魚丼飯

生魚片丼飯通常使用的是冷飯,熱量較一般的白飯低。

想減肥剛好又愛吃日本料理的人有福了。由於台灣人非常熱愛日本料理,揪吃日本料理的機率可以說是相當高,這時候不妨來碗清爽美味的鮭魚丼。鮭魚可說是超「優質蛋白質」,當中的Omega-3可幫助將壞脂肪轉化成好脂肪,熱量不高外還幫助減重,簡直是不要太能幹。另外,生魚片丼飯通常使用的是冷飯,也就是所謂的抗性澱粉,除了熱量較白飯低外,還不易被人體吸收、可增加飽足感,是減肥者的好幫手唷!

3.泰式:泰式涼拌海鮮

花枝熱量低,對於正在減肥的人是個好食材。

在幾乎可說是四季如夏的臺灣,清爽的東南亞料理一向受到大家歡迎。泰式涼拌海鮮中含有洋蔥、小黃瓜及為數眾多的花枝及蝦子,整體而言是道簡單又少油鹽的料理。其中花枝的熱量低,蛋白質含量卻很高,是正在減肥的人可以多多利用的好食材。若是雞胸肉吃膩了,不妨多多利用花枝料理來幫助自己達到增肌減脂的效果唷!

4.韓式:泡菜豆腐煲

泡菜的辣度可以加速身體的新陳代謝。

 

姑且不論韓流的魅力有多強大,韓式料理以其獨特性,本來就十分受到歡迎。那若是和朋友約在韓國料理店吃飯應該怎麼選擇呢?請捨棄掉澱粉含量高的煎餅類,選擇相對健康的泡菜豆腐煲吧!身為韓國料理界扛霸子的泡菜,除了有益生菌可以幫助腸道健康外,微微的辣度還可以加速身體的新陳代謝,對減肥及身體健康十分有好處

5.北美煙燻鮭魚煎蛋捲餅佐花椰菜

 

這款健康的菜餚由煎蛋捲餅搭配煙燻鮭魚、乾酪、花椰菜以及地瓜組合而成,可以是完美的早餐、午餐或簡單的晚餐。另外,也可增加任何蔬菜配料在餅皮中,例如雞蛋或豆類,增加蛋白質含量。

 

6.中國香菇雞片飯

 

在國外流行的”Moo goo gai pan”其實是一道經過淡醬醃製雞肉以及清炒食蔬,包含蘑菇、綠花椰菜、胡蘿蔔和荸薺所形成的一道料理。因為富含蔬菜和雞肉瘦肉,所以熱量相對較低。此外,雞肉還提供大量蛋白質,能夠填飽肚子。一碗(216公克)僅含160大卡,同時可以提供15公克蛋白質。

參考資料: https://www.taste.com.au/recipes/broccoli-salmon-cottage-cheese-frittata-recipe/rfg3aq1a?r=healthy/n1418nxi

想要擁有美好的體態,首要條件就是必須要增肌減脂。然而增肌減脂是條漫長的道路,事實上它不該是種狀態而要是一種習慣,但畢竟我們也不太可能為了好體態完全捨棄社交生活,所以這時把握好原則就十分重要了。

增肌減脂的重點整理

1.選擇優質蛋白質的食物,以白肉、海鮮為佳。

2.捨棄多餘的醬料。

3.吃飽後能走就不要站、能站就不要坐,避免堆積脂肪。

4.前一天晚上若是有聚會,隔天請乖乖到健身房報到。

 

增強肌肉和減少體內脂肪是同時一起注意的。大部分人可能只是想降低體內脂肪而不願增加太多肌肉,但是事實是即使肌肉質量小幅增加也會促進新陳代謝嗎?因此獲得更多瘦體肌肉會讓在休息時燃燒更多的卡路里,從而更容易減脂!

1使用足夠重的重量無論您是做6次一組還是12次一組的重訓,重量都必須足夠重。突破力量的極限需要每個人的身體去適應,所以這是獲得瘦肌肉的最重要的技巧之一。對於女性來說,沒有增加肌肉和減少脂肪的常見原因是使用的重量太輕,身體沒辦法改變。另一方面,男性有時會嘗試舉起過重的重量,但在取得任何成果之前就受傷了,因此要特別注意。對於每個練習,找到一個可以3-5組、每組 6-8次的重量!

2專注於全身的提升而非單一部位複合運動包括深蹲、硬舉、弓箭步、引體向上和伏地挺身,它們不僅是增強肌肉和減少體內脂肪的最有效方法,而且也非常適合增強核心力量。不要只有進行坐姿腿彎舉和伸展運動,而是從全身舉重開始,然後以較小的個別練習結束鍛煉,以針對二頭肌、三頭肌和腹肌等較弱的部位。

    把握住以上的飲食原則加上參考菜單,肯定能讓大家能在開心聚會之餘也持續保有美妙的身材唷!

參考資料: 8 TIPS TO BUILD MUSCLE AND LOSE FAT.

 

 

分享:
" 如欲轉載此篇文章,敬請註明出處「減肥族料理菜單列表」並附上原文網址超連結 "
SuperFIT極度塑身
SuperFIT極度塑身

SuperFIT極度塑身為一對一客製化私人教練塑身顧問。致力於將營養規劃,塑身教育及健身訓練結合,帶著團隊秉持著『在客戶的需求上,看到自己的責任』的精神,一起愛護這個土地上的人們。

[user_favorites include_buttons=”false” include_thumbnails=”false” include_excerpts=”false”] [clear_favorites_button]
Contact Us
塑身百科
免費提問專區